explore

Novo recurso do WhatsApp apagará fotos e vídeos depois de visualizados: entenda

whatsapp funciones esconder actividad 8
Alex Ruhl vía Shutterstock

O WhatsApp vai implementar um novo recurso para aumentar a privacidade dos usuários. Em breve será possível enviar fotos e vídeos que serão apagados automaticamente após o destinatário visualizar, é a ferramenta de visualização única. Entenda.

Ferramenta de visualização única no WhatsApp

Recentemente o WhatsApp anunciou o lançamento do recurso de visualização única de mídias, que desaparecem da conversa depois de visualizados apenas uma vez.

Os arquivos que enviamos hoje no WhatsApp podem ser vistos a qualquer momento pelo destinatário, além de ocupar armazenamento, mas com a nova ferramenta, isso vai mudar.

wahstapp visualizacao unica 08 21 1400 2000
Divulgação/WhatsApp

O recurso vai funcionar assim: você enviará uma foto ou vídeo a um contato e eles serão sinalizadas com um novo ícone de número 1 para indicar que o conteúdo pode ser visualizado somente uma vez, como mostra a imagem acima.

Depois que o arquivo de mídia for visualizado, a frase "Mensagem aberta" aparecerá, ou seja, não será possível abrir o arquivo novamente: o próprio aplicativo apagará o arquivo após a visualização.

whatsapp visualizacao unica 08 21 1400 2000
Divulgação/WhatsApp

O anúncio foi feito na última terça-feira (3) e de acordo com o WhatsApp a nova ferramenta estará disponível para os usuários a partir desta semana.

Truques do WhatsApp