Nem todo mundo precisa saber quando você está online no Facebook: veja como ocultar

messenger 1400x800 0118
reprodução

O Facebook Messenger dedura o momento que você está online - e qualquer outro usuário do app de mensagens. Seja na versão Android ou na versão iOS, o aplicativo informa quem está online em tempo real. Além disso, o Messenger tem mais duas funções bastante xeretas: mostra uma notificação do momento em que um contato entrou no aplicativo e marca há quantos minutos algum amigo abriu o app em uso.

Se você prefere manter sua atividade no Messenger mais sigilosa, tem uma forma de esconder esse recurso de seus contatos no aplicativo. Veja como se faz:

Como esconder o "online" no Messenger:

Abra o aplicativo do Facebook Messenger. Você pode notar que em alguns de seus contatos há um número ao lado da foto do perfil que indica há quantos minutos o usuário está online.

O primeiro passo para desabilitar a função é tocar em sua foto na área superior do visor (destacada em vermelho), que é o ícone que indica suas configurações de perfil.

Após tocar em sua foto e entrar no menu de seu perfil, você verá o ícone "Disponibilidade" junto a um símbolo verde (destacados em vermelho), que significa que o modo está ativado. Acione este ícone.

fbmessenger ed 1400x2000 0118 21
Reprodução

Dentro do menu de Disponibilidade, haverá uma chave (destacada em vermelho), posicionada em modo "Ativado". O próprio app explica que esta função permite ver seus amigos online e também permite que eles o veja na mesma condição. Para mudar isso, mude a chave para a posição "Desativado".

fbmessenger 1400x1000 0118 3
Reprodução

Assim que você mudar a posição da chave para Desativado, irá abrir esta janela, na qual o aplicativo pede sua confirmação de que você está cancelando a função Disponibilidade. Se está seguro disso, pode tocar direto em "Desativar".

fbmessenger 1400x1000 0118 4
Reprodução

Pronto, ninguém mais saberá quando você está online no Facebook Messenger. Se quiser voltar atrás, faça exatamente o mesmo caminho, mas ao invés de desativar a função, ative-a.

Truques dos aplicativos