explore

Truque no Facebook permite “dar um tempo” em amigos - e eles nunca saberão disso!

facebook celular computador 0517 1400x800
bombuscreative/iStock

Você pode deixar de seguir um amigo que está te incomodando no Facebook por qualquer que seja o motivo. Também dá para bloquear, excluir. Mas, e se o objetivo for só "dar um tempo"?

Pois saiba que a rede social também tem essa função. 

A vantagem é que a opção "dar um tempo" diminui a aparição das postagens deste perfil no seu feed de notícias, sem qualquer tipo de alarde (e, claro, sem perder a amizade). E também limita o que o amigo pode ver do que você posta.

Como dar um tempo no Facebook

Entre no perfil da pessoa que você quer “dar um tempo” no Facebook. Atenção: funciona apenas na versão desktop da rede social.

Logo abaixo da foto de capa aparece, ao lado do campo “Mensagem”, três pontinhos.

Ao pressionar, aparece a opção “Bloquear”. Em seguida, surge uma caixa de diálogo informando o que vai acontecer se você realmente confirmar o bloqueio.

Um pouco antes do botão “Confirmar”, há a opção “dê um tempo”. Clicando nessa opção, outra caixa de diálogo aparece. É possível limitar tanto o que você vê desse amigo, quanto o que ele vê de suas atualizações.

Ao selecionar “Limite o que o seu amigo verá”, é possível ocultar tudo o que você põe na rede social.

Assim, ele só terá acesso ao seu conteúdo quando você marcá-lo pelo Facebook.

É possível configurar essa opção da maneira que você preferir. Por exemplo, você pode continuar vendo as postagens do amigo, evitando que ele veja o que você posta. Caso você se arrependa, é só voltar na mesma função e selecionar “Mantenha as configurações de privacidade”.

Amizade no Facebook: como controlar