5 funções do Facebook que você nem imaginava que existiam

facebook celular desktop 1216 1400x800
bombuscreative/iStock

O Facebook é a principal rede social no mundo todo - mais de 1 bilhão de usuários acessam seus perfis diariamente. Mas, mesmo com tantas publicações, curtidas e compartilhamentos, muitos outros recursos e funções da rede social acabam passando, digamos, desapercebidos. 

Fato é que há um imenso universo a se explorar no Facebook. E conhecer ferramentas avançadas possibilita ao usuário uma maneira mais inteligente de usufruir da rede social. Por exemplo, você sabia que é possível configurar um sistema de buscas mais aprimorado apenas com a troca de idiomas? Pois é. Também dá para criar alertas e até mesmo decidir o que vai acontecer com a sua página caso aconteça alguma fatalidade.

Abaixo, confira 5 funções do Facebook que, provavelmente, você não conhece:

Troca do idioma influencia na pesquisa

Quem gosta de usar a caixa de pesquisa do Facebook para encontrar memes ou mais compartilhamentos sobre um assunto em específico, por exemplo, se vê limitado ao usar a caixa de busca. Ela geralmente lista apenas conteúdos de seus amigos e um ou outro conteúdo público. Mas, ao trocar para a versão em inglês, é possível ter uma busca mais completa: além de fazer um mapeamento global da sua busca, você pode encontrar outros usuários, que não são seus amigos, mas estão falando sobre o que você procura. Para trocar o idioma do seu perfil, basta ir (na versão desktop) até “Configurações” e, no canto esquerdo, selecionar “Idioma”. Logo na primeira opção, você pode deixar para que o Facebook encontre tudo em inglês (versão US).

Bloquear pessoas no Facebook Messenger

Nem todo fim de relacionamento termina de forma amistosa, mas, quando se trata de bloquear de uma vez por todas o (ou a) ex, geralmente pensamos em WhatsApp e em excluí-lo dos amigos do Facebook. Mas, mesmo excluída, se a pessoa indesejada quiser entrar em contato pelo bate-papo da rede social, ela consegue. O jeito, então, é bloquear. Para isso, nas configurações, basta selecionar “Bloqueio” e, na caixinha “Bloquear Mensagens”, listar os nomes das pessoas que você não quer conversar mais pelo bate-papo.

Uma lista com tudo que você curtiu

Quando entramos em nosso perfil, apenas visualizamos o que postamos. Mas, se quiser ver detalhadamente um histórico do que curtiu e comentou – e até “descurtir” algo antigo – basta selecionar os “Atalhos de Privacidade” no canto superior direito, selecionar “Quem pode ver minhas coisas” e “Usar registro de atividades". Também é possível configurar o que as pessoas podem ver da sua linha do tempo e impedir que alguém te incomode.

Alerta de login: segurança total! 

Essa é uma ótima opção para evitar que sua conta seja invadida. Em “Confgurações”, selecione a opção “Segurança”. Logo de cara você verá “Alertas de Login”. Assim, sempre que alguém entrar em sua conta, você pode configurar se prefere receber um e-mail ou uma notificação.

Facebook após a morte: veja como configurar

Você pode decidir o que vai acontecer com a sua conta no Facebook caso aconteça alguma fatalidade. Selecione “Configurações”, vá em “Segurança” e, em seguida, “Contato Herdeiro”. Basta selecionar a pessoa que você quer que seja herdeiro de sua conta. Caso queira desativar a página, basta selecionar “Exclusão da Conta”. Assim, todas as suas fotos, publicações e informações serão permanentemente removidas da rede social.

Facebook: fique atento ao que posta