explore

Passarinho cor-de-rosa é um dos mais fofos do mundo: pequenino, mas exuberante

Pequeno, silencioso, mas absolutamente exuberante: o Pink Robin (Petroica rodinogaster) é uma espécie de passarinho encontrada no sudeste da Austrália e que impressiona por sua beleza única.

Com peito cor-de-rosa, o macho da espécie possui penas escuras na parte superior, que destacam ainda mais a intensa coloração pink que se estende até abaixo da barriga.

As fêmeas são mais “discretas”, com penas de tonalidade castanha na parte superior, plumas amarelo-claro e canela com um tom rosado.

Alimentação e habitat

Os Pink Robins se alimentam principalmente de insetos e aranhas, mas também comem lagartas, moscas, formigas, besouros e vespas.

Eles caçam no solo ou em arbustos baixos e, normalmente, de deslocam de galho em galho em busca de suas presas.

Durante o inverno, o Pink Robin é encontrado em habitats mais abertos e secos. Na época de reprodução, entre os meses de setembro e março, são vistos individualmente ou em pares.

A espécie fica em ravinas profundas em camadas densas de arbustos de florestas úmidas e tropicais.

Reprodução do Pink Robin

Os Pink Robins se reproduzem em florestas úmidas e podem fazer ninhos duas vezes a cada estação.

Posicionado em arbustos, o ninho é formado por uma espécie de taça funda de musgo verde, preso com teias de aranha e forrado com grama fina e macia. A fêmea da espécie incuba e cuida dos filhotes enquanto é alimentada pelo macho.

Aves e pássaros encantadores