null: nullpx
copa do mundo-Mulher

Croácia está na final da Copa do Mundo e vitória foi MUITO emocionante: 11 momentos

Publicado 11 Jul 2018 – 06:06 PM EDT | Atualizado 11 Jul 2018 – 06:11 PM EDT
Compartilhar

Em um jogo emocionante de semifinal da Copa do Mundo, a Croácia levou a melhor e, de uma vez só, causou várias emoções: a tristeza dos jogadores da Inglaterra, que disputarão o terceiro lugar do torneio com a Bélgica, e a alegria de alguns brasileiros (especialmente, na internet) que se sentiram representados pela Seleção croata depois que nossos jogadores voltaram para casa.

Fato é que a partida, que foi para prorrogação e terminou em 2 a 1, colocou a Croácia em sua primeira final de Copa do Mundo frente a França, uma forte adversária, e que já foi a grande vilã da Copa de 1998 - tanto para a Croácia, na semifinal, quanto para o Brasil, na final.

Como olhar para o passado e tentar prever o futuro pouco adianta agora, vale a pena nos atentarmos aos detalhes do jogo desta quarta-feira, 11 de julho, que levou emoção até para os torcedores das Seleções eliminadas.

Detalhes do jogo Croácia x Inglaterra

Vibração e gols dos jogadores

O gol do inglês Kieran Trippier no primeiro tempo empolgou a torcida, mas por pouco tempo. No segundo tempo, foi a vez do croata Perisic empatar a partida e ver a torcida croata subir o nível de animação. As equipes tinham que correr contra o tempo para conseguir uma virada!

Prorrogação do jogo

No Brasil, a brincadeira é que a novela Belíssima, transmitida pela TV Globo à tarde, só voltaria ao ar no ano que vem.

Isso porque Croácia x Inglaterra teve prorrogação e só no início do segundo tempo extra é que a torcida croata respirou aliviada: Mandzukic fez um gol e se tornou o herói nacional para o país que se aproxima da chance de ser campeão da Copa do Mundo.

E ele comemorou assim, bem pleno, a vitória:

Filho de jogador croata

A alegria da classificação da Croácia para a final do Mundial conquistou a todos, inclusive o pequeno David Vida, filho do zagueiro croata Domagoj Vida. O menininho entrou no gramado fazendo bastante festa e roubou a cena ao acenar para os fotógrafos e para o público da arena na Rússia.

A celebração, claro, também envolveu outras crianças croatas que tiveram acesso ao campo.

Comemoração emocionante

E, na empolgação, até os profissionais da imprensa foram derrubados pela alegria dos croatas.

Foi uma emoção que fez o jogo se tornar ainda mais inesquecível.

E a torcida, que nunca tinha vibrado pela conquista de uma vaga na final da Copa do Mundo pode comemorar a plenos pulmões!