mulher

App impede que você ligue ou mande mensagem bêbada

aplicativo celular bebado principal
Thinkstock

Dizem que quando a bebida entra, a verdade sai – e é aí que acabamos fazendo as revelações mais vergonhosas e secretas, que jamais faríamos sóbrias. Quem nunca enviou um SMS embaraçoso para o ex ou ligou para quem não devia depois de beber algumas doses a mais? No dia seguinte, ao lembrar do ato corajoso da noite anterior, o arrependimento toma conta, e não adianta tomar todos os remédios do mundo, pois a ressaca moral não vai passar tão facilmente. Bem que poderia existir um mecanismo que nos impedisse de passar por toda essa saia justa, certo? Pois há!

Leia também:

Dá para ser amiga do ex-namorado? Especialista opina

Como superar a separação e dar a volta por cima

Não consigo esquecer meu ex

Disponível na App Store para usuários do sistema iOS, o aplicativo Don’t Drink and Dial (Não Beba e Disque) foi desenvolvido justamente para evitar que você use o celular nos momentos em que não está na plenitude de suas faculdades mentais – ou, em outras palavras, quando está bêbada.

[[{"fid":"","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_description[und][0][value]":""},"type":"media","link_text":null,"attributes":{}}]] Para usar o app, basta escolher os contatos que você deseja bloquear e o intervalo em que você estará bebendo (Reprodução / Don't Drink and Dial)

Funciona assim: primeiro, você seleciona os contatos que deseja bloquear durante o período de bebedeira. Escolha quantas pessoas desejar, desde seu chefe ou mãe até o ex-namorado. Depois, é preciso definir por quanto tempo o bloqueio deve durar. Se você está na balada, o ideal é programar o timer para até de manhã, quando você já estará dormindo. Selecione um período de até 24 horas e clique no botão "Let’s party" (Vamos festejar).

O aplicativo irá impedir que você ligue, mande mensagem ou envie e-mail para os contatos selecionados. Quando o timer definido acabar, o aplicativo irá te avisar, e então basta clicar no botão "I’m sober again" (Já estou sóbrio) para desbloquear todos os contatos.

Por enquanto, o serviço só está disponível para os usuários de iPhone e iPad e custa US$ 0,99.