explora

¿No te gusta tu pasado en Facebook? Puedes borrar tus posts con un sencillo truco

como eliminar posts viejos de facebook
PixieMe/Shutterstock.com

No todos los usuarios se sienten cómodos con su pasado en redes sociales y prefieren borrar el registro de publicaciones antiguas, por lo que existe una herramienta en Facebook que permite eliminarlas.

celular facebook logo aplicacion
I AM NIKOM/Shutterstock

Mark Zuckerberg fundó Facebook en 2004 y, al finalizar la década, se convirtió en la red social más popular del mundo, con miles de millones de usuarios que, a la fecha, siguen sumándose.

Eso significa que hay algunos usuarios que llevan más de 10 años en Facebook y, probablemente, hayan publicado o compartido posteos de los que ahora ya no están orgullosos o no se sienten cómodos con ellos.

facebook lupa rede social 0718 1400x965
Gil C/Shutterstock

Hay quienes optan por eliminar la cuenta y abrir una nueva con fotos e información actualizada para borrar su pasado de la red social de manera definitiva.

Sin embargo, existe una manera en la que los usuarios pueden eliminar sus publicaciones viejas y seguir con la cuenta original para no perder amigos, conversaciones, fotos, etc.

notificaciones de facebook
Shutterstock.com

Dado que muchas personas se encontraban en esa situación, Facebook anunció la implementación de una herramienta llamada ‘función de eliminación masiva’.

La nueva función está disponible en el apartado de registro de actividad, al cual se puede acceder con el menú disponible a un lado del botón ‘agregar historia’ en el perfil personal.

registro de actividad facebook
VIX

En la parte superior de la sección aparecerán apartados como filtros, archivo o papelera. Para eliminar las publicaciones, hay que elegir administrar actividad y después dará una opción para mostrar todas las publicaciones.

La aplicación mostrará los elementos recientes, pero se pueden ordenar por fecha, que es uno de los filtros disponibles en la función.

eliminar publicaciones por fecha facebook
VIX

Después de elegir las fechas, se pueden eliminar las publicaciones una por una o aparecerá un cuadro en la parte superior izquierda de la pantalla para seleccionar varias al mismo tiempo.

Al seleccionarlas, se activará un botón en la parte de abajo para archivarlas o moverlas a la papelera. Al archivarlas, se dejarán de mostrar en el perfil, pero no se eliminarán definitivamente de Facebook.

eliminar publicaciones de facebook
VIX

Las publicaciones durarán 30 días en la papelera y en ese periodo se pueden reestablecer. Una vez vencido el mes, no se podrán recuperar y no quedará registro de ellas.

El proceso puede ser tardado para los usuarios con demasiadas publicaciones a lo largo de los años; sin embargo, es una alternativa segura en comparación con las herramientas preexistentes, como extensiones de Chrome, a las cuales se les debía ceder toda la información.

facebook pagina site 0718 1400x800
Pan Xunbin/Shutterstock

A la nueva función de eliminación masiva hay que dedicarle más tiempo para eliminar todas las publicaciones, pero es una herramienta de Facebook que ni siquiera necesita acceso desde la computadora.

No te pierdas: