explora

¿Sientes que espiaron tus conversaciones? WhatsApp tiene un truco para revelarlo

como saber si espiaron tus conversaciones de whatsapp 0
Ink Drop/Shutterstock.com

WhatsApp tiene una función para revelar si alguien ha estado leyendo tus chat últimamente sin que te des cuenta.

Minerva Studio / Shutterstock

Es difícil imaginar que alguien ha espiado conversaciones ajenas en WhatsApp si no tiene acceso o forma de desbloquear el teléfono, pero sí es posible.

La aplicación de mensajería permite asociar la cuenta con la versión web en más de una computadora. Así que, en un descuido, alguien podría leer las conversaciones de otra persona sin que se entere.

banner ott 01 0
VIX

Para hacerlo, el ‘espía’ tendría que tener el celular de la otra persona a la mano y vincularlo la aplicación con WhatsApp web en su propia computadora sin que nadie se entere.

Si crees que eso pudo haber sucedido con tu cuenta de WhatsApp, la aplicación tiene un método para detectar los lugares donde se ha iniciado sesión y cerrarlas.

whatsapp chat celular 0717 1400x800
PixieMe/Shutterstock

El proceso es muy sencillo y solo hay que elegir la opción de WhatsApp Web en el menú de la pantalla principal de la aplicación; no importa si el sistema es iOS o Android.

Una vez dentro, la app ofrece dos opciones; la primera consiste en vincular el teléfono con una computadora a través de un código QR y la segunda permite cerrar la sesión en las computadoras conectadas.

whatsapp web aplicacion 0
Vix

Dentro del mismo menú, WhatsApp muestra todos los lugares en los que se ha iniciado sesión. Si hay alguno que no sea tu computadora o que no identifiques, significa que alguien más ha estado leyendo tus conversaciones.

La aplicación da la opción de cerrar la sesión en todas las computadoras vinculadas o de desvincular la cuentas una por una. Solo hay que seleccionar la computadora no identificada y confirmar que se quiere cerrar sesión en ese dispositivo.

desvincular whatsapp web 0
Vix

Es un proceso parecido a cuando se quiere saber si alguien inició sesión en una cuenta de Netflix y se quiere cerrar la sesión en dispositivos desconocidos.

Una vez finalizado el proceso en WhatsApp, el ‘espía’ ya no tendrá acceso a los chats en su computadora, a menos de que vuelva a vincular el teléfono a través del código QR.

No te pierdas: