Cómo desactivar una cuenta de WhatsApp si pierdes o te roban el celular

seguridad whatsapp
David Marin Foto / Shutterstock

La seguridad es uno de los temas más importantes de las redes sociales. Con cada actualización, los desarrolladores buscan conseguir el parche perfecto, que mantenga seguros los datos de sus usuarios.

Pero muchas veces nuestros datos no están en peligro por hackeos o fallas de seguridad, sino por nuestras propias acciones, como por ejemplo el extravío o el robo de nuestro smartphone.

telefonos que dejaran de tener whatsapp 2
East pop / Shutterstock

Todos tenemos información importante en nuestro teléfono: ya sean fotografías, contactos o archivos que no queremos que caigan en manos equivocadas. No podemos evitar preocuparnos por el uso que se le puede dar a esos datos, en caso de que extraviemos el teléfono.

WhatsApp es una de las aplicaciones que más nos inquieta, pues en ella están albergadas imágenes, conversaciones y hasta información importante que no queremos que nadie más vea. A continuación te decimos cómo bloquear tu cuenta de WhatsApp y así evitar que extraños hagan mal uso de tu identidad digital o tus archivos.

eliminar automaticamente los mensajes de whatsapp 3
Rahul Ramachandram / Shutterstock

Desactiva tu teléfono

Te recomendamos que bloquees tu tarjeta SIM, para que no sea posible verificar la cuenta de tus redes sociales desde el dispositivo robado.

whatsapp web
Aku Alip / Shutterstock

Para hacer eso debes llamar a la compañía que maneja tu línea, siguiendo los lineamientos oficiales de la empresa.

Desactiva la cuenta de WhatsApp

Aunque tengas la SIM bloqueada, los ladrones aún podrían entrar a tu WhatsApp a través de WiFi. Para evitar completamente el acceso a tu cuenta, solicita a WhatsApp que desactive tu usuario.

Lo que debes hacer es enviar un correo a support@whatsapp.com, con el asunto «teléfono robado, por favor desactive mi cuenta». En el cuerpo del correo incluye el número de teléfono de tu celular, no olvides la lada ni la clave del país.

whatsapp social android 1017 1400x517
naveen0301/iStock

Ten en cuenta que esto no eliminará tu cuenta por completo, solo no podrá ser utilizada. Se podrán enviar mensajes, pero estos permanecerán en espera hasta que la cuenta sea reactivada.

Tendrás un mes para recuperar tu cuenta, comprobando que eres el usuario original, o de lo contrario tu cuenta será eliminada para siempre.

Échale un ojo a esto: