mujer

Para qué sirve el extracto de manzanilla

Para que sirve el extracto de manzanilla 1
tanjichica7/istock/thinkstock

Quizás existan muchas más plantas de las que pensamos, a las que no les estamos sacando el beneficio para nuestra salud que necesitamos. De hecho, entre las más comunes, la verdad es que existen algunas con las que nos llevamos verdaderas sorpresas. Y en este caso, creo que te ocurrirá algo así cuando descubras para qué sirve el extracto de manzanilla.

Extracto de manzanilla: sus usos

Para que sirve el extracto de manzanilla 2
scorpp/istock/thinkstock

  • En cosmética, el extracto directamente sacado de la planta de la manzanilla sirve para usos directos relacionados con el cuidado de la piel, perfumes con aromas frescos, y también para aclarar el cabello. 
  • En el mismo apartado cosmético, aunque de protección, es bastante habitual encontrarse al extracto de manzanilla en los productos que nos protegen del sol. De hecho, entre sus componentes nos encontramos elementos que ayudan a frenar el daño solar. Pero también por sus propiedades hidratantes forma parte de algunas cremas para después de un baño solar.
  • Por último, pero no menos importante, el extracto de manzanilla se utiliza en complementos nutricionales que pretenden solucionar problemas específicos, como por ejemplo el malestar de estómago causado por virus o por los propios nervios.

Manzanilla: buena para casi todo

Para que sirve el extracto de manzanilla 3
botamochi/istock/thinkstock

La verdad es que la manzanilla es una de esas plantas que te puedes encontrar en prácticamente todos los sitios y que nos ofrecen una solución para casi todo mal. Desde una infusión que nos ayuda a mejorar el sistema digestivo en momentos puntuales, pasando por aplicar las mismas bolsitas en los ojos para tratar conjuntivitis alérgica, o el mero hecho de usar su agua para poder curar heridas, la convierte en un extracto fantástico.

Ver también: Beneficios del aceite de manzanilla

Del extracto de manzanilla se pueden obtener, por lo que has visto, múltiples beneficios. Aunque probablemente algunos ya los conocías, al ser una planta que habitualmente se utiliza tanto en infusiones como en aplicaciones cosméticas por sus propiedades.