mujer

Aceite de argán: cosmético natural

114423852
iStockphoto

Aceite de argán, un componente habitual en muchos productos cosméticos que ofrece grandes beneficios al organismo.

Esta sustancia es obtenida a partir de los frutos de unos árboles que crecen en Marruecos. El fruto del que se extrae este aceite es parecido a la oliva, pero a diferencia de ésta, el color es amarillo o rojo.

Compuestoporácidos grasos esenciales como el linoleico, alfalinoléico, oleico y araquidónico; tiene también grancantidad de vitaminaE y esto es lo que lo hace un fuerte regenerador de la piel y del cabello.

El aceite de argán es un potenteantiarrugas, protege al organismo de los efectos nocivos de los radicales libres. Su poder regenerador de la piel lo hace un buen remedio para evitar el malestar producido a partir de las quemaduras solares, también es un buen remedio contra el acné, la soriasis y la neurodermitis.

Otro de los beneficios que ofrece es su función como antiséptico, sirve para limpiarheridas y previene la aparición de hongos. Si se usa como mascarilla para el cabellorestaura las puntassecas y quebradizas. También sirve como protectorsolar si se mezcla con aceite de oliva, y si lo mezclamos con limón sirve para revitalizar las uñas.

Este producto se puede encontrar en herboristerías. Puedes comprarlo puro o mezclado con otros productos.

El aceite de argán es un ingrediente muy común del que se pueden obtener grandes beneficios.

Vía | vitonica