explora

Los 10 animales más rudos de la Tierra (hasta Chuck Norris les tiene miedo)

lista de animales peligrosos 0
nattanan726/iStock | Bildagentur Zoonar GmbH/Shutterstock.com | mookandjohn/iStock/Thinkstock

El mundo animal está lleno de criaturas peligrosas, pero ni los tiburones ni los leones están cerca de ser tan mortales como otras especies que podrían acabar con la vida de un humano en segundos.

las mejores series documentales de la bbc the hunt
BBC

Algunas especies del reino animal son populares por su agresividad o por ser dominantes en sus hábitats, como los leones, los osos o los tiburones.

Sin embargo, existen animales todavía más temibles a los que ni el explorador más valiente de la Tierra se querría acercar por ser especies tan peligrosas.

las 5 creencias mas disparatadas sobre la menstruacion1
Ingram Publishing/thinkstock

Comadreja

La comadreja común es un mamífero pequeño, pero es uno de los carnívoros más peligrosos. A pesar de su tamaño, puede acabar con animales cinco veces más grandes.

Las comadrejas utilizan sus filosos dientes para atacar la yugular de los conejos europeos y drenar su sangre. Su agresividad está asociada a mitos y leyendas no comprobados científicamente.

comadreja
Bildagentur Zoonar GmbH/Shutterstock.com

Glotón/Wolverine

No es casualidad que el mutante estrella de la Academia del Profesor Xavier haya sido nombrado como este animal, pues son mamíferos que usualmente pelean contra otras criaturas hasta la muerte.

El glotón, también conocido como carcayú, es un animal solitario que habita en el hemisferio norte y se caracteriza por ser una especie de comadreja con músculos.

Erik Mandre / Shutterstock

El mamífero se alimenta de animales más grandes y es una criatura territorial que utiliza sus filosas garras y dientes para atacar a sus presas. También es un animal muy rápido, por lo que puede huir fácilmente.

Jamen Percy / Shutterstock

Gorila

Además de ser uno de los primates más inteligentes, el gorila posee una fuerza a la que no cualquier ser vivo se querría enfrentar, pues pueden ser entre 6 y 20 veces más fuertes que un humano.

Los gorilas pelean entre los machos de la manada para demostrar su dominio. Gracias a que poseen pulgares, pueden tomar objetos (rocas o ramas) y utilizarlos como armas para atacar o defenderse.

Alan Tunnicliffe/Shutterstock

Los gorilas pueden pesar casi 200 kilos y medir 1.80 metros. Su hábitat natural es en África y anuncian sus ataques golpeándose el pecho y gritando.

gorila
stretchc/iStock/Thinkstock

Alce

Los alces son la especie más grande la familia de los cérvidos o ciervos con 2 metros de alto, 3 de largo y algunos machos pueden pesar hasta 700 kilogramos.

Los alces habitan en las regiones nórdicas de la Tierra y son conocidos por atacar más personas que los osos y los lobos. Los ataques suelen causar heridas graves y, a veces, la muerte.

Para atacar, los animales utilizan sus astas como lanzas para cargar a sus presas; en ocasiones otros alces; sin embargo, también pueden patear y morder a sus adversarios.

alce
Pexels

Casuarius

Record Guinness nombró al casuarius como el ave más peligrosa del mundo por su agresividad y capacidad para camuflarse.

Los casuarius son nativos de Nueva Guinea y Australia, pero no son fáciles de identificar. Se esconden entre la naturaleza para atacar a sus presas con sus garras afiladas de tres dedos.

casuarius ave peligrosa
mosista/Shutterstock.com

El pájaro puede medir hasta 1.80 metros y pesar 47 kilogramos. Además, pueden correr a 50 kilómetros por hora y saltar más de metro y medio.

En 2019, un casuarius atacó a un hombre de 75 años y sus heridas fueron tan graves que murió algunos días después en el hospital.

casuarius
MattiaATH/Shutterstock.com

Mamba negra

La mamba negra es la serpiente más grande de África y también la más letal, pues es extremadamente venenosa.

Según las leyendas, después de que un humano es mordido por una mamba negra no sobrevive más de 7 pasos. El efecto de su veneno no es tan veloz, pero puede paralizar y causar la muerte en menos de 20 minutos con síntomas paulatinos que atacan todo el cuerpo.

animales peligrosos 1
mookandjohn/iStock/Thinkstock

Rinoceronte

El rinoceronte es un mamífero en peligro de extinción que no tiene depredadores en la naturaleza y su única amenaza es el humano.

El rinoceronte blanco, que es el más grande de la familia, puede pesar más de 2 toneladas, medir casi 5 metros y corren a 50 kilómetros por hora.

rinoceronte negro
James Bloor Griffiths / Shutterstock

Un rinoceronte tiene la fuerza para derribar un vehículo grande con personas dentro. Además, son animales protectores y territoriales, especialmente con sus crías, por lo que ningún otro animal se atreve a desafiarlos.

Rinoceronte
Jason Prince - RF - Thinkstock

Medusa o avispa de mar

Tal como lo mostró Buscando a Nemo, las medusas son algunas de las criaturas más peligrosas del océano, pero el contacto con ellas no solo causa quemaduras sino puede acabar con la vida de una persona.

Las medusas no son muy pesadas, pero tienen tentáculos de hasta 3 metros que arrojan veneno a sus presas y puede paralizar un corazón en 3 minutos.

La parte positiva de las medusas es que son animales que brillan gracias a que el veneno absorbe la luz del sol, por lo que es fácil identificarlas en el mar y huir de ellas.

medusa 0
Por grafxar

Candirú

El candirú es un pez endémico del río Amazonas, donde incluso las pirañas le abren paso a la criatura de apenas 15 centímetros.

El parásito de agua dulce tiene espinas en la cabeza con las que se adhiere a otros cuerpos y abre la piel para llegar a los intestinos, como si se tratara de un vampiro.

Existe el mito de que el candirú se alimenta de genitales de hombre; pero no es necesariamente cierto. La historia nació porque el pez se siente atraído por el olor de la orina humana.

Si un candirú mordiera los genitales de un humano, podría abrirse paso hasta la vejiga con sus púas. Así que no es buena idea exponerse en el Amazonas.

Hipopótamo

El hipopótamo es el animal que más registros de muerte tiene al año en todo el mundo. En promedio, los hipopótamos acaban con la vida de 3,000 personas al año.

El animal se extiende por todo África y tienen capacidades de movilidad en agua y tierra con velocidades de hasta 32 kilómetros por hora.

hipopotamo
nattanan726/iStock

Los hipopótamos pesan entre 3 y 4 toneladas y tienen enormes mandíbulas con afilados dientes que destrozan a sus presas en segundos.

A pesar de ser animales territoriales y agresivos, los hipopótamos se alimentan principalmente de algas y hierbas terrestres, mas no de otros animales. Incluso algunos cocodrilos, leones o hienas cazan hipopótamos jóvenes, pero es muy complicado atrapar a un adulto.

No te pierdas: