This Stunning Town In Italy Is Selling Houses For Just $1 

sambuca italy
SHUTTERSTOCK/Simone Padovani

The Italian town of Sambuca is putting houses on the market for just 1 euro or just over a dollar to encourage people to move there and provide a boom to its economy.

Sambuca is a hilltop town with views over the Mediterranean island and nearby beaches, the region was the winner of the most beautiful village in Italy in 2016.

But there's a catch. According to CNN travel, the new owners must commit to refurbish their real state within three years, at a cost starting from €15,000 (about $17,200). There is also €5,000 security deposit that will be returned once the restyle is complete.

Check out the town.

View this post on Instagram

E rimane solo un guscio...

A post shared by Gimmi (@gimmifra) on

View this post on Instagram

ИТАЛЬЯНСКАЯ ОПЕРА или ДОМ ЗА 1 ЕВРО В ЕВРОПЕ! 😱 ⠀ Дом за 1 евро можно купить в Италии: в Самбука-ди-Сицилии стартовала распродажа недвижимости! ⠀ Суть акции, задуманной и реализуемой в Самбука-ди-Сицилия, состоит в следующем: любой желающий может  приобрести жилье в городе всего за 1 евро, не больше и не меньше. Но… Во-первых, просто заехать и жить в новом доме не получится, поскольку такое жилье требует ремонта. Причем желающий его купить обязуется в течение трех лет превратить свою новую старую «крышу над головой» в настоящую «конфетку» и внутри, и снаружи не менее, чем за 15 тысяч евро (один миллион двести тысяч рублей или по 400 тыс. рублей в год). А чтобы счастливый новоиспеченный самбукадисицилиец не вздумал разлениться и передумать, помимо 1 евро в качестве оплаты за покупку дома, ему придется также внести в городскую казну 5 тысяч евро, эта сумма будет возвращена покупателю только тогда, когда он закончит ремонт жилья. По словам представителей администрации города, данная акция проводится для увеличения численности населения, попутно казны. Заместитель городского головы Самбука-ди-Сицилии Джузеппе Качиоппо  рассказал, что никто из желающих принять участие в акции, проводимой муниципалитетом, не пожалеет. Помимо дешевого жилья люди получат возможность проживать в тихом и спокойном городе. Желающих стать почетными самбукадисицилийцами за 1 евро и незначительные обязательства уже есть, в рамках акции дома приобрели уже более 10 человек, преимущественно выходцы их Испании, Франции и Швейцарии. Заявку на участие в акции можно отправить на электронный ящик: case1euro@comune.sambucadisicilia.ag.it. ⠀ Полистайте фото ⏩⏩ посмотрите на этот итальянский солнечный городок, может кто-нибудь из вас мечтает там жить 🙂? И как вам такое предложение от мэрии Самбука-ди-Сицилия? ⠀ ⠀ #дмитрийлуканин #риелтор #недвижимостьдешево #детоксотдых #ставкиподнялиипотеки #порауезжать #мирпрекрасен #самбукадисицилиец #новостройкиспбрастутвцене #властьдлянарода #предложениеоткоторогоневозможноотказаться #пмжиталия #пмжевропа #италия #недвижимостьевропа #сицилия #sambucadisicilia

A post shared by Риэлтор СПб Дмитрий Луканин (@dmitrylukanin) on